معرض رحلة إلى عالم الأحياء الدقيقة

الأنشطة
أضيف بتاريخ - 2024/02/04  |  اخر تعديل - 2024/02/04

اقامت الكلية التطبيقية ممثله في طالبات برنامج (دبلوم تكنولوجيا وحماية البيئة) يوم الخميس بتاريخ 20 / 7 / 1445 هـ معرضاً بعنوان "رحلة إلى عالم الأحياء الدقيقة"، تحت إشراف : د. فوزية البركاتي. د. سعاد الرزيزا. أ. ريم الغامدي. هدف إلى التعرف على تجربة رحلة إلى عالم الأحياء الدقيقة في الطبيعة والصحة والتكنولوجيا والبيئة تعزيز الاهتمام بالعلوم والبحث العلمي في المجتمع. وتضمن المعرض أربع أركان لتصنيف الأحياء الدقيقة تشمل: (البكتيريا – الطحالب – الفطريات – الفايروسات). هي كائنات صغيرة جدا بحيث لا يمكن رؤيتها العين المجردة. واشتمل المعرض على التعريف بكل قسم وخصائصها، وقد وضح كل قسم على الأهمية والاستخدامات سواء في البحوث الأساسية أو التطبيقية، وكذلك تصنيع المنتجات الغذائية، والصحة العامة، وحماية البيئة، وغيرها من المجالات الهامة في حياتنا اليومية. وشهد المعرض حضورًا مميزًا وواسعًا من طالبات الكلية التطبيقية.