عمادة شؤون الطُّلاب تطلق برنامج التَّحكُّم في نوبات الهلع

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/02/01  |  اخر تعديل - 2024/02/01

أطلقت عمادة شؤون الطُّلاب في جامعة أمِّ القُرى برنامج التَّحكُّم في نوبات الهلع؛ وذلك من خلال حقيبة تدريبيَّة متخصِّصة تهدف إلى: مساعدة الطلبة على اجتياز نوبات الهلع والخوف في أماكن الاختبارات، وتسليط الضوء على الخدمات الإرشاديَّة المقدَّمة من قسم التَّوجيه والإرشاد بالعمادة التي تسهم في تحسين الصِّحة النَّفسيَّة لدى طلبة الجامعة.

وكان إطلاق البرنامج بحضور: عميد عمادة شؤون الطلاب د. زائد الطويرقي، ووكيلة عمادة شؤون الطُّلاب لشطر الطَّالبات د. نيرمين قطب، وأعضاء هيئة التَّدريس المشاركين في إعداد الحقيبة التَّدريبيَّة؛ وهم: د. سعيد كبره، ود. حامد بخاري، ود. أمل بدر ، ود.أمينة الجندي، ود. إيمان أسره، ود. معينة الزبيدي، وعدد من الطُّلاب والطَّالبات.

وتم أخذ جولة على الحجرات المجهَّزة لاستقبال الطلاب لتطبيق البرنامج، والاستماع إليهم، وتوجيههم وإرشادهم. كما قدمت د. نيرمين قطب نبذة عن برنامج الإرشاد الجمعي؛ بالإضافة إلى استعراض الحقائب التَّدريبيَّة بقسم التَّوجيه والإرشاد الطُّلابي؛ بمشاركة مجموعة من أعضاء العيادات الاستشاريَّة بلجنة تعزيز الصِّحة النَّفسيَّة.