كليَّة الصَّيدلة في جامعة أمِّ القُرى تختتم الحملة التَّوعويَّة: "صحَّة اليافعين"

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/02/01  |  اخر تعديل - 2024/02/01

اختتمت كليَّة الصَّيدلة بالتعاون مع إدارة العمل التطوعي و المسؤولية المجتمعية في جامعة أمِّ القُرى الحملة التطوعية التَّوعويَّة؛ والتي تم إطلاقها طيلة شهر يناير بعنوان: "صحَّة اليافعين"؛ وذلك بإقامة معرض توعوي عن التَّدخين والإدمان والتَّوعية الغذائيَّة؛ بهدف توعية المستفيدين من: (المنسوبين، وطلبة الجامعة) بطرق الوقاية من الأمراض، والحفاظ على الصِّحة العامَّة.

وأفادت عميدة كليَّة الصَّيدلة د. أميمة الحاج أنَّ الكليَّة أطلقت الحملة ضمن أنشطتها ومبادراتها المجتمعيَّة، وشارك فيها نخبة من أعضاء هيئة التَّدريس وطلبة الكليَّة؛ وذلك لتفعيل دورهم في تعزيز الثَّقافة الصِّحيَّة.

وأوضحت وكيلة كليَّة الصَّيدلة للتَّطوير والجودة د. حنان الحربي أنَّ الحملة اشتملت على: زيارات توعويَّة، وجولات في مدارس التَّعليم العام بمدينة مكَّة المكرَّمة، وتطرقت لمشاكل سُوء استخدام الدَّواء والإدمان عليه، كذلك عرَّفت بأهميَّة النَّظافة الشَّخصيَّة لدى المراهقين والمراهقات، وطرق مكافحة العدوى، والوقاية من الأمراض المزمنة.