كلية الشريعة تقيم دورة ( مقدمة في الجداول الالكترونية )

خبر
أضيف بتاريخ - 2024/01/23  |  اخر تعديل - 2024/01/23

أقامت كلية الشريعة والدراسات الإسلامية بالتعاون مع كلية الحاسبات دورة عن :( مقدمة لبرنامج الجداول الإلكترونية Excel ) التي قدمتها سعادة الأستاذة / روان  منشي عضو هيئة التدريس بكلية الحاسبات – قسم علوم الحاسب الذكاء الاصطناعي ،والمنعقد يوم الاثنين الموافق : 10 / 7 / 1445هـ وكانت الدورة عن بعد ( عبر رابط الزوم ) الساعة :30 : 6 مساءً.

- وقد استهدفت الدورة عن :

1. التعرف على أدوات وواجهة البرنامج  .
  2. إدخال البيانات والتعامل مع الخلايا وأوراق العمل مثل ( تغيير اتجاه ورقة العمل وإعادة التسمية –إدخال البيانات – نقل ونسخ الخلايا – اختيار نطاق من الصفوف والاعمدة المتباعدة والمتجاورة – إضافة ورقة عمل جديدة وإعادة تسميتها – تنسيق الخلايا ).
  3. تعديل الجداول والصفوف والأعمدة مثل ( إدراج الصفوف والأعمدة -تعديل عرض العامود وارتفاع الصف ) .
  4. التعرف على الصيغ الحسابية والدوال مثل ( الصيغ الحسابية والمنطقية – بعض الدوال المستخدمة في الاكسل )
  5. استخدام عمليات الفرز والتصفية مثل ( فرز البيانات – تصفية البيانات -)
  6. إضافة التنسيقات الشرطية .

في الختام :

تقدمت وكيلة كلية الشريعة والدراسات الإسلامية بالشكر والتقدير لسعادة الأستاذة / روان  منشي بشهادة الشكر والتقدير على تقديم الدورة وتوضيح المعلومات القيمة واستفادة الحضور من الدورة .