أمّ القُرى تطلق المعسكر التَّدريبي الرَّابع لريادة الأعمال بالتَّعاون مع منشآت

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/01/21  |  اخر تعديل - 2024/01/21

أطلق معهد الابتكار وريادة الأعمال في جامعة أمِّ القُرى بالتَّعاون مع الهيئة العامَّة للمنشآت الصَّغيرة والمتوسطة المعسكر التَّدريبي الرَّابع لريادة الأعمال؛ وذلك من خلال ورشة عمل: "أساسيَّات ريادة الأعمال".

يهدف المعسكر إلى: مساعدة المشاركين في بناء الأفكار الابتكارية، والعمل على تطويرها وتجهيزها؛ لبناء نموذج العمل الأولي من خلال منهجية عملية واضحة وموجهة إلى: التجار، وأصحاب الأعمال، والشركات المهتمة.

ويقدم الدَّورات وورش العمل نخبة من المدرِّبين والمختصّين؛ وذلك ضمن فعاليَّات البرنامج التوعوي لنشر ثقافة ريادة الأعمال، كما سيتم في ختام المعسكر: عرض الأفكار المطروحة على لجنة التَّحكيم، واختيار أفضل خمس مشاركات بناء على معايير محدَّدة؛ تعتمد على: أهمية الفكرة ووضوحها، وآلية الحلول المبتكر لها؛ بالإضافة إلى طريقة عرض المشروع.

وقد وضع المعسكر شروطًا يستوجب الأخذ بها؛ وهي: أن يتم حضور المتدرب بمدة لا تقل عن 80 بالمئة من ورش عمل المعسكر لاستحقاق شهادة الحضور، كما يُفضل وجود فريق عمل لا يقل عن شخصين؛ لمناقشة الأفكار، وتناقل الخبرات، وتحقيق أفضل استفادة ممكنة.