كلية الشريعة تقيم حفل مسرات الاعتماد

خبر
أضيف بتاريخ - 2024/01/18  |  اخر تعديل - 2024/01/18

اقامت كلية الشريعة والدراسات الاسلامية حفل مسرات الاعتماد بمناسبة حصول برنامج بكالوريوس الشريعة على الاعتماد الاكاديمي وذلك خلال يومين بقاعة الجوهرة والصالة الخارجية لها :
وافق اليوم الأول للحفل يوم الاحد ٢رجب ١٤٤٥ الموافق ١٤/ يناير ٢٠٢٤م بحضور فضيلة عميد كلية الشريعة والدراسات الاسلامية أ.د.اسماعيل مرحبا
 وسعادة وكيل عميد عمادة التطوير والجودة د.مشاري الشريف ، وعدد من الضيوف الكرام من عمداء ووكلاء الكليات ورؤساء الأقسام ومنسوبي الجامعة ، تجول سعادتهم بين أركان المعرض الذي يوضح أهمية الجودة للطالب والخريج وعضو هيئة التدريس والمؤسسة والبرنامج والوطن، ثم توجه الجميع للصالة الداخلية للجوهرة لمتابعة فقرات الحفل والتي اشتملت على كلمة لفضيلة عميد الكلية عن الجودة وأهمية تطبيق معاييرها على البرامج، وكلمة
لعميد عمادة التطوير والجودة تحدث فيها عن احصائيات برنامج الشريعة وتطور تطبيق الجودة فيه بشكل ظاهر ملحوظ كان نتيجته حصول البرنامج على الاعتماد البرامجي الكامل.
ثم شاهد الحضور عرضا تاريخيا مصورا عن الجودة في برنامج الشريعة.
وانتهى الحفل بتكريم المساهمين في حصول برنامج الشريعة على الاعتماد الكامل.

وكان اليوم الثاني للحفل يوم الثلاثاء ٤ رجب ١٤٤٥ الموافق ١٦ يناير ٢٠٢٤م بحضور وكيلة الجامعة لتنمية الاعمال والشراكة المجتمعية ا.د.وردة الاسمري ووكيلة كلية الشريعة والدراسات الاسلامية د.ايمان قبوس ووكيلة عمادة التطوير والجودة للجودة د. سوزان برديسي وعدد من وكيلات الكليات ومنسوبي الجامعة من أعضاء هيئة التدريس والموظفات والطالبات حيث تجول الجميع بين أركان الحفل ثم ابتدأت فقرات الحفل التي شملت كلمة لوكيلة الجامعة لتنمية الأعمال والشراكة المجتمعية ثم وكيلة الكلية ثم لوكيلة الجودة والتطوير للجودة ثم اوبرت الاعتماد، ثم ندوة عن فوائد الاعتماد، ثم شاهد الحضور عرضا تاريخيا مصورا عن الجودة في برنامج الشريعة.
وانتهى الحفل بتكريم المساهمات في حصول البرنامج على الاعتماد الكامل.

وفي اليوم الثالث للحفل وذلك يوم الأربعاء 5 رجب 1445هـ الموافق 17 يناير 2024م استقبلت الكلية ممثلة في وكيلتها د.ايمان قبوس عدد من طالبات الصف الثالث الثانوي من عدد من مدارس مكة ، حيث عرض عليهن خطة القسم والمواد التي تدرس فيه والفرص الوظيفية له في عرض مرئي ، ثم تجول الطالبات على المعرض الذي نال استحسانهن .