إدارة الخدمات التعليمية تطلق المرحلة الأولى من مبادرة اللوحات الذكية

الأخبار البارزة
أضيف بتاريخ - 2024/01/14  |  اخر تعديل - 2024/01/14

أطلقت وكالة الجامعة للشؤون الأكاديمية ممثلة في إدارة الخدمات التعليمية، المرحلة الأولى من مبادرة اللوحات الذكية في مختلف مباني الجامعة بالعابدية، وذلك بهدف تعزيز التحول الرقمي للخدمات المقدمة وتحسين تجربة المستخدم.

تأتي هذه المبادرة في إطار السعي المستمر للجامعة نحو تحسين جودة الخدمات والتكنولوجيا المتاحة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والموظفين، وتعكس التزام الجامعة بمواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة في مجال التعليم والخدمات الأكاديمية.

تهدف اللوحات الذكية إلى الاستغلال الأمثل لموارد الجامعة وتعزيز الكفاءة التشغيلية للقاعات الدراسية والمعامل، حيث ستقوم بتوفير معلومات حية حول الاستخدام الحالي والمتوقع لتلك الفضاءات. كما تسعى الجامعة من خلال هذه المبادرة إلى إعادة تعريف الفراغات بما يتناسب مع طبيعة حالتها، وتحسين تجربة أعضاء هيئة التدريس و  الطلاب والموظفين في البيئة الجامعية.

تشمل اللوحات الذكية أيضًا إتاحة قاعدة بيانات لمرافق الجامعة من خلال منظومة إلكترونية تتيح للجميع معرفة الأشغال وفرص الاستفادة منها، وتحتوي على تقنيات وخدمات متقدمة. سيتمكن الطلاب والموظفون من الاطلاع على المعلومات بشكل فوري وسهل، مما يسهم في تحسين التفاعل والتواصل داخل الجامعة.

تعكس هذه المبادرة التزام الجامعة بتعزيز التحول الرقمي للخدمات المقدمة وتحسين تجربة العملاء، وتشكل خطوة هامة نحو بناء بيئة جامعية تعتمد على التكنولوجيا لتحسين الكفاءة وتلبية احتياجات المجتمع الأكاديمي.