جامعة أمِّ القُرى تنظِّم مبادرة تطوعيَّة لمرضى مستشفى النُّور التَّخصُّصي.

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2024/01/02  |  اخر تعديل - 2024/01/02

نظَّمت كليَّة العلوم الاجتماعيَّة وإدارة العمل التَّطوعي والمسؤوليَّة المجتمعيَّة في جامعة أمِّ القُرى يوم الثُّلاثاء 2 /1/ 2024م زيارة لمستشفى النُّور التَّخصُّصي بمكَّة المكرَّمة؛ تفعيلًا لمبادرة: "نزورهم ليسعدوا"؛ التي تستهدف: عيادة المرضى، وتقديم الدَّعم المعنوي لهم أثناء فترة مكوثهم في المستشفى.

وأفادت وكيلة كليَّة العلوم الاجتماعيَّة د. هديل أزهر أنَّ الكليَّة بمختلف أقسامها تسعى لتوطيد الشَّراكات المجتمعيَّة، وتفعيل المبادرات التَّطوعيَّة مع القطاعات الثَّلاثة؛ لتمكينها من الوصول لأكبر عدد من أفراد المجتمع، وتلمُّس احتياجاتهم، وتقديم الهدايا والدعم اللازم لهم؛ وذلك في إطار تحقيق أهداف خطَّة جامعة أمِّ القرى الاستراتيجيَّة 2027.

واجتمعت عضوات الفريق التَّطوعي بمدير إدارة المشاركة المجتمعيَّة والعمل التطوعي بالمستشفى أ. عبدالرحمن الزهراني؛ وعرّف بمرافق المستشفىّ والسعة السَّريريَّة فيها؛ مع شرح موجز للأقسام الحديثة بوزارة الصِّحة؛ منها: الطِّب الاتصالي، والطِّب المنزلي، والتَّطوُّع الصِّحي، كما تطرق مدير قسم الخدمة الاجتماعيَّة أ. عبد العالي القرشي لأهميَّة استمرار الشَّراكة المجتمعيَّة بين الجامعة والمستشفى وفتح مجالات تعاونيَّة لخدمة المجتمع.