كلية الشريعة تقيم دورة بعنوان(طرق حماية الحاسب الآلي)

خبر
أضيف بتاريخ - 2024/01/01  |  اخر تعديل - 2024/01/01

أقامت كلية الشريعة والدراسات الإسلامية بالتعاون مع كلية الحاسبات دورة عن ( طرق حماية الحاسب الآلي ) التي قدمتها سعادة الدكتورة / شروق أحمد عبد الله الأنصاري عضو هيئة التدريس بكلية الحاسبات – قسم الأمن السيبراني المنعقد يوم الأحد الموافق : 18/ 6 / 1445هـ وكانت الدورة عن طريق الزووم ( عن بعد ) وقد استهدفت الدورة عن :

1- حماية جهاز الكمبيوتر :تضمن كيفية تأثير العامل البشري على الأمن السيبراني ، أخطاء المستخدمين في الفضاء السيبراني ، المستخدم في الفضاء السيبراني ، أسباب التهديدات السيبرانية المرتبطة بالعنصر البشري.

2- حماية أجهزة الكمبيوتر الشخصية تضمن علامات حدوث الخطر السيبراني ، حماية أجهزة الكمبيوتر في بيئة العمل . .

3- حماية البريد الالكتروني تضمن أمثلة على الصيد عن طريق البريد الالكتروني ، كيفية تحقق من مصداقية أي رسالة .

4- الحماية في شبكات التواصل الاجتماعي  تضمن أمثلة على التصيد عن طريق الرسائل النصية أو برامج المحادثة ، التحقق بخطوتين ، التحقق باستخدام رسالة نصية ، دليل تفعيل التحقق الثنائي لحساب المنسوب الجامعي ، الدليل الإجرائي لحماية الشبكات الاجتماعية .

وفي الختام :

قدمت كلية الشريعة والدراسات الإسلامية الشكر والتقدير لسعادة د. شروق أحمد عبد الله الأنصاري على تقديم الدورة وتوضيح المعلومات القيمة واستفادة الحضور من الدورة .