العيادة الطبيَّة الجامعيَّة تنظِّم حملة للتَّوعية بمرض نقص المناعة المكتسب

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2023/12/27  |  اخر تعديل - 2023/12/27

نظمت العيادة الطبية الجامعية بالتعاون مع الإدارة التنفيذية للصحة العامة والطب الوقائي بتجمع بمكة المكرمة الصحي حملة بالتزامن مع اليوم العالمي لمرض نقص المناعة المكتسب (الإيدز)؛ تحت شعار: "خطوة صح"؛ بحضور وكيل الجامعة د. فريد الغامدي.

وأشار مدير عام العيادة الطبية الجامعية د. ياسر باحكيم أن الحملة  تهدف إلى: مكافحة مرض نقص المناعة المكتسب، والحد من انتشار العدوى والإصابة بفيروسه، من خلال التوعية بطرق علاجه والوقاية منه؛ مشيرًا إلى أهمية الفحص المبكر للمرض، ودعم المصابين بالفايروس وتحسين جودة ‏حياتهم.

وتضمنت الفعالية: ركنًا للتعريف بالمرض والأعراض والمضاعفات، وركنًا للتوعية بطرق انتقال العدوى، ومن هم الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بالفيروس، بالإضافة إلى ركن للتوعوي بأساليب العلاج وطرق الوقاية، وعمل الفحص الطوعي لفيروس نقص المناعة المكتسب، هذا إلى جانب تفعيل ركن للتوعية بأضرار التدخين.

ومن الجدير بالذكر أن الحملة التوعوية نفذت بمشاركة: كلية التمريض، وكلية الصحة العامة والمعلوماتية الصحية، وإدارة العمل التطوعي والمسؤولية المجتمعية بجامعة أم القرى، و إدارة تعزيز الصحة، و إدارة مكافحة الأمراض المعدية بالإدارة التنفيذية للصحة العامة والطب الوقائي بتجمع بمكة المكرمة الصحي.