اليوم العالمي للمصارف

الأنشطة
أضيف بتاريخ - 2023/12/10  |  اخر تعديل - 2023/12/10

اقامت الكلية التطبيقية ممثلة بدبلوم الأعمال المصرفية والتمويل احتفالاً باليوم العالمي للمصارف الذي يصادف الرابع من ديسمبر من كل عام، وذلك يوم الاثنين 4 ديسمبر 2023 بمقر الكلية التطبيقية بريع ذاخر تحت اشراف د. ليليا العقربي، تهدف الفعالية لرفع الوعي لدى الطالبات بدور المصارف والقطاع المصرفي و دعم الاقتصاد والاستثمار والتنميةالمستدامة.
وقد اشتملت الفعالية على تقديم عدة عروض تقديمية و توزيع بروشورات تتطرق لمجموعة من المواضيع وهي :مكونات النظام المصرفي السعودي، التعريف بالبنك المركزي السعودي خصائصه وظائفه و مهامه، تقديم اهم الخدمات المصرفية التقليدية والخدمات المصرفية الالكترونية في السوق المصرفي السعودي، عرض المخاطر المصرفية التي تتعرض لها المصارف عند القيام بنشاطها، دور المصارف في دعم الاستثمار والاقتصاد والتنمية المستدامة، عرض للمحاسبة في المؤسسات المالية بأقسامها المختلفة و منها قسم الودائع و الاوراق المالية و التجارية وصرف العملات وعمليات غرفة المقاصة في البنك المركزي، دعم المصارف للاقتصاد الأخضر وتقديم الشهادات الاحترافية في التخصص. و قد بلغ عدد المشاركات في هذه الفعالية أكثر من 120 طالبة من طالبات دبلوم الأعمال المصرفية والتمويل مع استضافة مجموعة من منسوبات الكلية ومجموعة من طالبات الكلية في تخصصات مختلفة.