العيادة الطِّبيَّة الجامعيَّة تنظِّم فعاليَّات اليوم العالمي للسُّكري

أخبار عامة , الأخبار البارزة , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2023/12/07  |  اخر تعديل - 2023/12/07

نظَّمت العيادة الطبيَّة الجامعيَّة بالتَّعاون مع إدارة العمل التَّطوعي والمسؤوليَّة المجتمعيَّة في جامعة أمِّ القرى فعاليَّات اليوم العالمي للسُّكري في مقر العيادة بالعزيزيَّة؛ وذلك بهدف رفع مستوى الوعي حول تأثير داء السُّكري في المجتمع، وتشجيع التَّشخيص المبكِّر له.

وأكَّد مدير عام العيادة الطِّبية الجامعيَّة د. ياسر باحكيم على أهميَّة نشر ثقافة التَّوعية الوقائيَّة من داء السكري من خلال توضيح السلوكيات الصحيَّة في اتباع حمية غذائية وممارسة النشاط البدني؛ إضافة إلى تعزيز دور الأسرة في التثقيف الصِّحي؛ مشيرًا إلى أنَّ العيادة تسعى لتفعيل كافة الأيام العالميَّة التي ترفع مستوى الوعي الصِّحي لدى المجتمع داخل الجامعة وخارجها.

واشتملت  الفعاليَّات على أركان تفاعليَّة لمرحلة ما قبل السُّكري، والتَّغذية العلاجيَّة لمرضى السُّكري، وتوضيح أعراض المرض وأنواعه، والأدوية المستخدمة، وكيفية حفظ الأنسولين أثناء السَّفر.