أمّ القُرى تفتتح ملتقى اليوم العالمي للإعاقة تحت شعار "متَّحدون"

أخبار عامة , الأخبار البارزة , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2023/12/06  |  اخر تعديل - 2023/12/06

نيابةً عن رئيس جامعة أم القرى أ. د. معدي بن محمد آل مذهب افتتح وكيل الجامعة أ. د. فريد الغامدي ملتقى اليوم العالمي للإعاقة؛ تحت شعار: "متحدون"؛ والذي تنظِّمه كلية التربية، ويهدف  إلى: تحقيق التنمية المستدامة للأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم وللمهتمين؛ وذلك بمقر شركة وادي مكة للتقنية.

وقد تضمن الملتقى: جلسات حوارية ناقشت استخدام التقنية الناشئة في تطوير خدمات ذوي الإعاقة، وتأثير التقنية على إيجاد حلول لذوي الأعاقة، والتوعية السيبرانية لذوي الإعاقة.

ووضح وكيل الجامعة في كلمته عناية الجامعة بالأشخاص ذوي الإعاقة، وتسخير إمكانياتها لتوفير البيئة الملائمة لهم؛ وذلك ضمن مبادرات خطتها الاستراتيجية 2027، والتي تهدف إلى توفير بيئة صديقة لذوي الإعاقة؛ من خلال تقديم الخدمات والأنشطة والفعاليات المختلفة.

وتضمن الملتقى ورشًا تدريبية لدور العلاج الطبيعي لذوي الإعاقة والتقنية ودورها في تمكين ذوي اضطراب طيف التوحد.
كما صاحب الملتقى معرض يحتوي على مجموعة من الأركان التوعوية والخدمات الإرشادية؛ بمشاركة مجموعة من الجهات داخل الجامعة وخارجها.
وقدمت مؤسسة:( سعي) مقابلات لتوظيف ذوي الإعاقة من طلبة الجامعة.