جامعة أمِّ القُرى تحصد المركز الأوَّل في الجائزة الوطنيَّة للعمل التَّطوعي 2023.

أخبار عامة , الأخبار البارزة , إنجازات ,
أضيف بتاريخ - 2023/12/06  |  اخر تعديل - 2023/12/06

حصدت جامعة أمِّ القُرى المركز الأوَّل في جائزة العمل التِّطوعي الوطنيَّة؛ في مسار:( تفعيل العمل التَّطوعي)، عن فئة:( قطاع الجامعات وإدارات التَّعليم بالمملكة العربيَّة السُّعوديَّة)؛ وذلك ضمن الدَّورة الثالثة للجائزة الوطنيَّة للعمل التَّطوعي 2023 التي أطلقها وزير الموارد البشريَّة والتَّنمية الاجتماعيَّة معالي المهندس أحمد بن سليمان الراجحي؛ تشجيعًا للعمل التَّطوعي، وتحقيقًا لمستهدفات برنامج التَّحوُّل الوطني في الوصول إلى مليون متطوِّع بحلول عام 2030.

وبلغ عدد المتطوِّعين في جامعة أمِّ القرى 32.700 متطوِّع؛ في 203 فرق حصدوا 574,118 ساعة تطوعيَّة ضمن 14 مجالًا متنوِّعًا للخدمات التطوعيِّة؛ فيما بلغ عدد الفرص التطوعيَّة 1168 فرصة، و229 برنامجًا متخصصًا في التأهيل والتدريب المجتمعي؛ حيث فاق عدد المتطوِّعين الذين تم تدريبهم 7700 متطوِّعًا؛ بواقع 322,075 ساعة تطوعيَّة.

وأكَّدت وكيلة الجامعة لتنمية الأعمال والشَّراكة المجتمعيَّة د. وردة بنت عبدالله الأسمري على سعي الجامعة واهتمامها بتحفيز منسوبيها وطلبتها على استدامة الجهود التطوعيَّة والتطوير في آليَّاتها؛ عبر توسيع الشَّراكات المجتمعيَّة مع القطاعات الثَّلاثة في مختلف المجالات؛ حيث بلغت الشَّراكات الاستراتيجيَّة المجتمعيَّة التي أبرمتها الجامعة 53 شراكة، كما تجاوزت الفعاليات المجتمعيَّة المقامة من قبل الجامعة 1247 فعاليَّة متنوعة حققت زيادة في أعداد المتطوِّعين، وساهمت في التَّميُّز التطوُّعي وتحسين جودة المبادرات المقدمة من كافَّة جهات الجامعة.

والجدير بالذِّكر أنَّ جامعة أمِّ القرى حريصة على تسخير كافة الإمكانات اللازمة لتجويد وتميُّز الجهود التطوعيَّة؛ حيث اتسقت أهدف الجامعة في خطتها الاستراتيجية 2027 مع مستهدفات رؤية السعوديَّة 2030، من حيث تخصيص مسار لخدمة المجتمع؛ وذلك سعيًا منها في استدامة مساهماتها التطوعيَّة بما يحقِّق تطلعات القيادة الرَّشيدة -حفظها الله-.