العيادة الطِّبيَّة الجامعيَّة تستقبل فريق مكافحة العدوى من تجمُّع مكَّة المكرَّمة الصِّحي.

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2023/11/30  |  اخر تعديل - 2023/11/30

استمرارًا في تفعيل الشَّراكة بين العيادة الطِّبية الجامعيَّة في جامعة أمِّ القُرى و إدارة الصِّحة العامَّة والطِّب الوقائي في تجمُّع مكَّة المكرَّمة الصِّحي؛ وذلك لمتابعة جودة تطبيق برامج ومعايير مكافحة العدوى في المنشآت الصِّحيَّة؛ استقبل مدير عام العيادة الطِّبية الجامعيَّة د. ياسر بن حسن باحكيم فريق مكافحة العدوى بتجمُّع مكَّة المكرَّمة الصِّحي؛ يترأسه مدير إدارة مكافحة العدوى د. محمد بن ميسر مليباري.

وأفادت مساعدة المدير العام للخدمات الطِّبية د. خديجة بنت توفيق الجوهري بأنَّ الزِّيارة تخللها اجتماع مع بعض العاملين بأقسام الصِّحة العامَّة ومكافحة العدوى؛ لوضع خطَّة عمل للمتابعة الدوريَّة لبرامج مكافحة العدوى بالعيادة الطِّبيَّة الجامعيَّة، مع تنفيذ دورات للكادر الصِّحي في: مكافحة العدوى، والحصول على رخصة (البكسل)، والتعقيم، والنُّفايات الطِّبيَّة؛ بالإضافة إلى قيام الفريق بجولة على: قسم المختبر، قسم الرِّعاية الصَّيدلية، غرفة التَّعقيم، وغرفة العلاج؛ للاطلاع على مدى تطبيق معايير متطلبات مكافحة العدوى في المنشآت الصِّحيَّة.