جامعة أمِّ القُرى ووزارة الصِّناعة والثَّروة المعدنيَّة توقعان مذكِّرة تفاهم مشتركة

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2023/11/21  |  اخر تعديل - 2023/11/21

نيابة عن نائب أمير منطقة مكَّة المكرَّمة صاحب السُّمو الملكي الأمير بدر بن سلطان، شهد وكيل الإمارة معالي الدكتور مشبب القحطاني بمقر الإمارة بجدة، مذكرة تفاهم بين وزارة الصِّناعة والثَّروة المعدنيَّة وجامعة أمِّ القُرى للتَّعاون في مجال التَّصنيع والإنتاج المتقدِّم والابتكار الصِّناعي
ووقع المذكرة من جانب وزارة الصِّناعة والثَّروة المعدنيَّة وكيل الوزارة للتطوير الصناعي م. البدر فودة، ومن جانب جامعة أمِّ القرى وكيل الجامعة للشؤون الأكاديمية د. عامر بن عوض الزائدي؛ وذلك بحضور رئيس جامعة أمِّ القرى أ. د.معدي بن محمد آل مذهب، والرئيس التنفيذي لشركة وادي مكة للتقنية د. علي بن محمد الشاعري.

‏‎وتهدف المذكِّرة إلى تأسيس مصانع للإنتاج المتقدِّم والابتكار على الأراضي التَّابعة للجامعة، وتحفيز البحث والتَّطوير والابتكار والاختراع من خلال تشجيع المصانع للتَّعاون مع الجهات ذات العلاقة بالجامعة؛ بالإضافة إلى استحداث برامج أكاديميَّة أو تطوير البرامج الحاليَّة بما يخدم الأهداف المشتركة، واستقطاب شركاء مهنيِّين وأكاديميِّين من الخبراء لنقل الخبرة وإثراء المعرفة.