أمّ القُرى تستقبل وفدًا من جامعة المجمعة لبحث سبل التَّعاون في حفظ الوثائق.

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2023/11/12  |  اخر تعديل - 2023/11/12

استقبل مركز الوثائق والمحفوظات بجامعة أمِّ القرى وفدًا من لجنة الائتلاف بجامعة المجمعة؛ وذلك بهدف: الاطِّلاع على تجربتها، وتبادل الخبرات في هذا المجال؛ وقد ترأس الوفد د. سعد ذعار القحطاني رئيس اللجنة الدَّائمة للائتلاف بجامعة المجمعة؛ وكان في استقبالهم: مدير إدارة مركز الوثائق والمحفوظات أ. أكرم بن عبدالقادر جميل الدين، وموظفو المركز من المتخصِّصين.

وتضمَّنت الزِّيارة جولة للتَّعرف على: أقسام المركز، ومهامه، وما يقدِّمه من خدمات إلكترونيَّة في حفظ الوثائق، والتَّعريف بالطُّرق المتبعة لدى المركز في عمل الائتلاف، ومناقشتها مع الوفد.

و أفاد مدير إدارة مركز الوثائق والمحفوظات بأهميّة البيانات والمعلومات المحفوظة؛ لمراجعة الإجراءات، وتعتبر القلب النَّابض للمؤسسات الحكوميَّة والمجتمعات التنمويَّة؛ مضيفًا بأنَّ الجامعة تحرص على: تطوير آليَّة المحافظة على الوثائق، وحفظ المعلومات والحقوق الفكريَّة، و توفير الوثائق بشكل أسرع وأكبر للمجتمع المعلوماتي بحسب الأنظمة واللوائح المُنظِّمة لذلك.