عمادة شؤون الطلاب تشارك في مبادرة رحلة الكشف المبكر عن سرطان الثدي

أهم الأخبار
أضيف بتاريخ - 2023/11/06  |  اخر تعديل - 2023/11/06

شاركت عمادة شؤون الطلاب، وبحضور سعادة وكيلة العمادة بشطر الطالبات د. نيرمين قطب، في مبادرة رحلة الكشف المبكرعن سرطان الثدي تحت شعار (النتيجة خير) بالتعاون مع العيادة الطبية الجامعية التي مثلتها مساعدة مدير عام العيادة الطبية الجامعية للخدمات الطبية الدكتورة خديجة توفيق جوهرجي، والمُنفذة يوم الاثنين 15 ربيع الثاني 1445هـ بالصالة الخارجية لقاعة الجوهرة، بمقر جامعة أم القرى بالزاهر، وذلك إسهاماً منا في خلق مجتمع مثقف واعي بمخاطر المرض وطرق الوقاية منه.
تمثلت مشاركة العمادة بركن توعوي جهزته وكالة الأنشطة والتدريب الطلابي؛ للتعريف بمرض سرطان الثدي، وآلية الكشف الذاتي عنه، لنشر الوعي بين منسوبات الجامعة بضرورة الكشف المبكر عن المرض.
كما نفذت وكالة العمادة للأنشطة والتدريب الطلابي بالتزامن، مبادرة بعنوان (نحن نحبكم)؛ بإشراف الأستاذة حواء برناوي، ومجموعة من طلبة نادي الطلبة الدوليين والتي تهدف لنشر الإيجابية وتعزيز قوة الإرادة لدى المجتمع النسائي بالجامعة.
والجدير بالذكر أنه قد شارك في تفعيل المبادرة عدد من الكليات التابعة لجامعة أم القرى، ككلية طب الأسنان – كلية الصيدلة – كلية التربية – كلية الدراسات القضائية والأنظمة.
إضافة إلى مجموعة من الجهات الخارجية تمثلت في (تجمع مكة المكرمة الصحي – مدينة الملك عبد الله الطبية – مستشفى الدكتور عواض البشري – المستشفى السعودي الألماني – نادي أي وقت الرياضي).
كما قُدم اليوم الثاني دورة تدريبية لتمارين اليوغا والتي شارك بها عدد من الطالبات بالصالة الرياضية والترفيهية بمقر الزاهر.