"أمّ القُرى" ومستشفى الدكتور عواض البشري تُنظِّمان فعاليَّة لمكافحة العدوى

أخبار عامة , الأخبار البارزة , فعاليات ,
أضيف بتاريخ - 2023/10/30  |  اخر تعديل - 2023/10/30

نظَّمت جامعة أمِّ القُرى ممثَّلة في كليَّة الصِّحة العامَّة والمعلوماتيَّة الصِّحيَّة وإدارة العمل التَّطوعي والمسؤوليَّة المجتمعيَّة بالتَّعاون مع مستشفى الدكتور عواض البشري فعاليَّة توعويَّة متزامنة مع الأسبوع العالمي لمكافحة العدوى؛ وذلك بهدف التَّوعية بطرق الوقاية المختلفة من العدوى من خلال تعزيز السَّلامة والحدّ من الإصابة بها.

وأوضح عميد كليَّة الصِّحة العامَّة والمعلوماتيَّة الصِّحية د. علي الشهري أنَّ الكليَّة تعمل على تكثيف جهودها التَّعاونية مع القطاع الصِّحي لتثقيف طلبتها وتوعيتهم بأهميَّة أخذ اللقاحات الأساسيَّة والتَّعزيزيَّة؛ خاصَّة للممارسين الصِّحيين؛ والتي من شأنها تقليل احتماليَّة الإصابة بالعدوى، باعتبار أن مكافحة العدوى درع الوقاية الأهم لحماية المرضى والعاملين؛ مما يسهم في الحدّ من انتقال الأمراض المعدية وانتشارها داخل المنشآت الصِّحية وخارجها.