حملة للتوعية بالتلوث البيئي و مخاطره

فعاليات
أضيف بتاريخ - 2023/10/30  |  اخر تعديل - 2023/10/30

أطلقت الكلية التطبيقية حملة للتوعية بالتلوث البيئي ومخاطره مقدمة من قبل طالبات دبلوم تكنولوجيا حماية البيئة تحت اشراف د. نورة العبود كنشاط صفي لمقرر التلوث البيئي ومخاطره، انطلقت الحملة يوم الأحد الموافق 30 / 3 / 1445 هـ و استمرت حتى يوم الخميس الموافق 4 / 4 / 1445 هـ، اشتملت الحملة على تقديم عرض مرئي للتعريف بالتلوث البيئي، أشكاله، مخاطره وطرق الحد منه، وتضمن العرض أيضاً جهود المملكة في مجال الحفاظ على البيئة وكذلك أهم الممارسات للحد من التلوث في بيئة العمل.
تضمنت الحملة العديد من الأركان التوعوية حول عدة مواضيع أهمها : التلوث الضوضائي ومخاطره، التدخين ومخاطره، التلوث النفطي وعلاجه، اعادة التدوير وفوائده، التلوث الغذائي، التلوث البحري ، تأثير التلوث على الغطاء النباتي، تأثير التلوث على التنوع البيولولجي، التوازن والحماية من التلوث في الاسلام، أهم الامراض الناتجه عن التلوث، تأثير التلوث على البيئة، التلوث البصري، النفايات الطبية وطرق التخلص منها، تلوث الهواء ومخاطره، تلوث الماء ومخاطره، التلوث بالمعادن الثقيلة والمعالجة الحيوية للنفايات.
وبلغ عدد المستفيدين من هذه الحملة أكثر من 150 من منسوبات وطالبات جامعة أم القرى .