كليَّة التَّمريض تنظِّم ملتقى للتَّوعية بسرطان الثَّدي

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2023/10/29  |  اخر تعديل - 2023/10/29

نظَّمت كليَّة التَّمريض بالتَّعاون مع إدارة العمل التَّطوعي والمسؤوليَّة المجتمعيَّة بجامعة أمِّ القُرى ومؤسَّسة سالم بن محفوظ الأهليَّة ملتقى توعويًّا بعنوان: "أنت الحياة؛ فَحْصُك يهمُّنا"؛ وتحت شعار: " النتيجة خير"، وذلك تزامنًا مع شهر التَّوعية بسرطان الثَّدي وزيادة الوعي والتَّثقيف بأهميَّة الكشف المبكِّر .

وبدأ الملتقى بافتتاح عميدة كليَّة التَّمريض د. فاطمة السلمي للأركان التثقيفيَّة المصاحبة للملتقى، وأشارت خلال كلمتها إلى أهميَّة التَّوعية بسرطان الثَّدي؛ حيث يعد أكثر أنواع السَّرطانات التي تصيب السَّيدات، مؤكدة أنَّ مشاركة الطَّالبات والطُّلاب في التَّوعية والتَّثقيف بسرطان الثَّدي والكشف المبكِّر يزيد من اكتسابهم للمعلومات الصِّحيَّة وصقل مهاراتهم العمليَّة؛ حتى يتمكَّنوا من: العناية بالمرضى، وتقديم أفضل رعاية لهم ولذويهم؛ مشيرة إلى أنَّ الفعاليَّة تمثّل جزءًا من التزام الكليَّة بتعزيز الوعي الصِّحي وتعليم الطُّلاب بأهمّ القضايا الصِّحيَّة.

‌‎وتضمَّن الملتقى: مجموعة من المحاضرات العلميَّة، والأركان التَّوعويَّة والتثقيفيَّة؛ قدَّمت من خلالها وكيلة كليَّة التَّمريض للشُّؤون الأكاديميَّة د. نوال عبد الغني، و د. كامليا بلجون، محاضرات توعويَّة مفصَّلة حول: أعراض المرض، وأسبابه، وأهميَّة الكشف المبكِّر، وطرق الوقاية منه.
كما تم تسليط الضَّوء على أهميَّة دور التَّمريض والقبالة في دعم ورعاية المرضى المصابين بسرطان الثدي.