"أمّ القُرى" تشارك في مبادرة:" الصِّحة النَّفسيَّة حقّ إنسانيّ للجميع"

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2023/10/27  |  اخر تعديل - 2023/10/27

شاركت كليَّة التَّربية و إدارة العمل التَّطوعي والمسؤوليَّة المجتمعيَّة بجامعة أمِّ القُرى في مبادرة تطوعيَّة بعنوان: "الصِّحَّة النَّفسيَّة حقّ إنسانيّ للجميع"؛ والتي تنظِّمها المديريَّة العامَّة للشُّؤون الصِّحيَّة بمنطقة مكَّة المكرَّمة، والتي تستهدف كافَّة فئات المجتمع، والمقامة في سوق الحجاز بمكِّة المكرَّمة؛ بحضور نائب مساعد المدير العام للصِّحة العامَّة بصحَّة منطقة مكَّة المكرَّمة د. سعود حامد الزهراني.

وجاءت المبادرة بهدف: التَّوعية بأهميَّة الاهتمام بالصِّحة النَّفسيَّة، وأضرار الضُّغوط النَّفسيَّة، وطرق اختيار الأساليب العلاجيَّة السَّليمة والمتوازنة للمشكلات النَّفسيَّة والاجتماعيَّة؛ والتي قد تؤثِّر على سلامة عمليَّة النُّمو النَّفسي للفرد.

وتضمَّنت المشاركة: ركنًا للتَّوعية بخطورة الاكتئاب وطرق علاجه والوقاية منه، وركنًا للتَّوعية بأهميَّة الغذاء الصِّحي ودوره في تحسين الصِّحة النَّفسيَّة؛ إلى جانب أنشطة ترفيهيَّة للأطفال، وتحليل الحالة النَّفسيَّة للطِّفل من خلال الرَّسم.

ومن جانبه أوضح مدير إدارة العمل التَّطوعي والمسؤوليَّة المجتمعيَّة أ.سلطان السرواني أنَّ الجامعة من خلال مسؤوليَّتها المجتمعيَّة تحرص على تقديم الخدمات التَّطوعيَّة الصِّحيَّة والتَّربويَّة والاستشاريَّة لكافَّة فئات المجتمع، والتي لها دور بارز في تحسين جودة الحياة، مثمِّنًا دور الجامعة في دعم الأعمال التَّطوعيَّة داخل الجامعة وخارجها.