كليَّة اللغة العربيَّة وآدابها تقيم محاضرتين ضمن مبادرة عام الشِّعر العربيّ 2023.

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2023/10/27  |  اخر تعديل - 2023/10/27

عقدت كليَّة اللغة العربيَّة وآدابها في جامعة أمِّ القرى محاضرتين؛ ضمن مبادرة عام الشِّعر العربي 2023، والتي أطلقتها الكليَّة بهدف: رفع الوعي لدى المجتمع الجامعيّ بأهميَّة اللغة العربيَّة.

جاءت المحاضرة الأولى بعنوان: "الشّهادات الأدبيّة: معالم نحو الإبداع"؛ قدَّمها أ.د. أحمد بن سعيد العدواني عضو هيئة التَّدريس بالكليَّة، أما المحاضرة الثانية فكانت بعنوان: "الانتماء للمكان في الشِّعر العربيّ"؛ قدَّمها أ.د.  عبدالله بن إبراهيم الزهراني عضو هيئة التَّدريس بالكليَّة، وأدار المحاضرتين أ. فيصل بن حسين الشريف.

وأوضح عميد الكليَّة أنَّ المبادرة تعزّز التَّواصل مع منسوبي الجامعة وطلابها وأفراد المجتمع؛ وتهدف إلى تنمية مستوى الوعي بأهميَّة الشِّعر العربي عن طريق عدد من المحاضرات واللقاءات المتخصّصة والأمسيات الشِّعريَّة.

ومن الجدير بالذِّكر أنَّ المبادرة تتضمن (15) فعاليَّة؛ منها: محاضرات، وحوارات، وأمسيات؛ يقدّمها نخبة من الأساتذة والشُّعراء بالكليَّة والجامعة.