تعزيز المقررات الدراسية بالمهارات التطبيقية في سوق العمل.

أبرز الأخبار
أضيف بتاريخ - 2023/10/22  |  اخر تعديل - 2023/10/22

استكمالاً لمتطلبات البرامج التطبيقية قامت الكلية التطبيقية بزيارات ميدانية بهدف تعزيز المقررات الدراسية بالمهارات التطبيقية في سوق العمل. حيث تم اقامة زيارة ميدانية لسوق السمك المركزي لطالبات مقرر الأحياء البحرية البيئية من دبلوم تكنولوجيا وحماية البيئة تحت إشراف (د. وفاء الذبياني) وذلك لاطلاع الطالبات على الفحوصات والمراقبة البيئية التي تقوم بها وزارة البيئة والزراعة وكذلك أنواع الأحياء البحرية وطريقة الفحوصات والاختبارات المنفذة وطرق مراقبتها. بالاضافة الى ذلك أقامت طالبات مقرر علم الأوبئة البيئية من دبلوم تكنولوجيا وحماية البيئة فعالية (التوعية بالأمراض المعدية في المملكة العربية السعودية) تحت شعار (احذر تسلم) حيث ألقت فيها (د. فوزية البركاتي) و (أ. ريم الغامدي) محاضرة بعنوان (أهم مصادر التلوث الغذائي وطرق الوقاية منها في المملكة العربية السعودية) . ومن جانب اخر تمت زيارة طالبات دبلوم إنتاج الطعام لفندق الشهداء بمكة المكرمة لتعزيز المفاهيم والتطبيق العملي المناسب لسوق العمل بمقرر فنون الطهي تحت اشراف (د. هيفاء حجازي) وذلك لتدريب الطالبات على فنون ومهارات الطهي في الفنادق. ويأتي هذا الاهتمام و الدعم من سعادة رئيس الجامعة المكلف وبمتابعة من سعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية وبتوجيهات كريمة من الرئيس التنفيذي للكلية د. صالح الفريح وذلك لاكساب الطلبة المهارات العلمية والعملية اللازمة التى يحتاجها سوق العمل وهي من أحد أهم اهداف الكلية التطبيقية التي تسعى جاهدة لتحقيقها.