مركز الوثائق والمحفوظات يُعرِّف بأهميَّة الرَّصد التَّاريخي لوثائق الجامعة

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2023/10/19  |  اخر تعديل - 2023/10/19

إيمانًا بأهميَّة الرَّصد التَّاريخي للوثائق والمستندات، وتزامنًا مع يوم الوثيقة العربيَّة 17 أكتوبر؛ تسعى جامعة أمِّ القُرى ممثَّلة في مركز الوثائق والمحفوظات إلى تنظيم وحفظ وثائق الجامعة وإتاحتها للباحثين؛ عبر الخدمات الرَّقميَّة التي يقدّمها المركز لتحقيق أعلى مستويات الجودة في: أداء متطلّبات العمل، وخدمة المستفيدين؛ وفق السِّياسات واللوائح التَّنظيميَّة لها.

وأفاد مدير المركز أ. أكرم جميل الدين أنَّ الجامعة أولت عنايتها: بدعم الوثائق والمحفوظات، وحصرها، وتنظيمها؛ وفق ما تقتضيه الأنظمة، عبر إطلاق خدمات رقميَّة تنظيميَّة لحماية الوثائق وإتاحتها بكافة أنواعها؛ بما يضمن المحافظة على: سرِّيَّتها، وصيانتها، وتصنيفها، وفهرستها، ويكفل سرعة الرجوع إليها وقت الحاجة، وتنظيم عمليَّات تداولها، والإشراف على تحويل الوثائق وأرشفتها إلكترونيًّا.

وأشار إلى أنَّ الجامعة أتاحت للباحثين والدَّارسين الاطلاع على الوثائق وقراءتها، إضافة إلى إمكانيَّة تداول الوثائق العامَّة وغير السِّرية للاستفادة منا في الأبحاث العلميَّة؛ مثل: الأنظمة، واللوائح، والخطط، والبرامج، والميزانيَّات، والتَّقارير الإحصائيَّة.