كليَّة اللغة العربيَّة وآدابها تطلق برنامج "إِثْرَاء" لأكثر من 145 طالبًا وباحثًا.

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2023/10/17  |  اخر تعديل - 2023/10/17

أطلقت كليَّة اللغة العربيَّة وآدابها بالتَّعاون مع إدارة العمل التَّطوعي والمسؤوليَّة المجتمعيَّة بجامعة أمِّ القرى برنامج: "إِثْــرَاء"؛ عبر تقديم محاضرة تثقيفيَّة بعنوان: "طالب الدِّراسات العليا والعقل النّقديّ"؛ بهدف: نقل الخبرات العمليّة، وتطوير المهارات النّوعيّة في مجال البحث العلميّ لأكثر من 145 طالبًا وباحثًا.

وأوضح عميد كليَّة اللغة العربيّة بالإنابة د. محمد القرني أنَّ البرنامج التَّثقيفي يعزّز التَّواصل مع طلاب وطالبات الدّراسات العليا في علوم العربيّة وأفراد المجتمع المهتمين بالبحث العلميّ، كما يهدف إلى تنمية مستوى الوعي بقضايا البحث العلمي اللّغوي والأدبيّ عن طريق عدد من المحاضرات والدّورات التدريبيّة النّوعيّة.

يذكر أنَّ المبادرة تتضمن 13 فعاليَّة تستمرّ إلى نهاية العام الجامعي 1445هـ، وتتنوع ما بين: محاضرات توعويَّة، ودورات تدريبيّة؛ يقدّمها نخبة من الأساتذة والأستاذات بالكليَّة.