تقدم كلية الحاسبات سلسلة من الدَّورات التَّدريبيَّة لمستفيدي الجمعيات الخيريه

المشاركات المجتمعية
أضيف بتاريخ - 2023/10/12  |  اخر تعديل - 2023/10/12

تُنَظم كلية الحاسبات بجامعة أم القرى وبالتعاون مع  إدارة العمل التطوعي والمسؤولية المجتمعيه

سلسلة من الدورات التدريبه ضمن مبادرة العطاء التقني ( المرحله الثالثه)

والتي تستهدف تدريب الطلاب والطالبات الأيتام وذلك لتعزيز الجانب المهاري لديهم، وتزويدهم بمهارات تسهم في زيادة القيمة التّنافسيَّة لهم، وإعدادهم لسوق العمل.

بدأت السلسه بدورة بعنوان

" الأمن السيبراني "

والتي ناقشت مفهوم الأمن السيبراني وأهم الهجمات الإلكترونية وطرق الحماية منها

والتي كانت من تقديم

م. بدوربنت عبدالله النفيعي

كما قدمت سعادة

د. منال بنت حامد الحربي

ثاني الدورات التدريبيه والتي ناقشت موضوع

" علم البيانات "

والتي كانت على مدى يومين تدريبين

وثالث أيام الدورات كان بعنوان

" إنترنت الأشياء "

والتي ناقشت أهم مفاهيم إنترنت الأشياء وماهية الكائن الذكي وأنواع مستشعرات الأشياء الذكية المحتلفة.

وكانت من تقديم سعادة

د. هتان بن خالد بلاجي

بدوره أشار عميد كليَّة الحاسبات د. محمد بن جمعان الغامدي أنَّ مبادرة العطاء التقني أطلقتها الكليَّة عام 2021م؛ لتفعيل دورها في توعية المجتمع من خلال تقديم دورات وورش عمل متخصِّصة في مجالات تقنية مختلفة، والاستفادة من خبرات وكفاءات أعضاء هيئة التَّدريس والموظَّفين وطلبة الكليَّة؛ موضحًا أنَّ المبادرة تستهدف: الأيتام من الجمعيَّات الخيريَّة، والعاملين في القطاع الثَّالث، ومنسوبي الجهات المختلفة.

وأضافت وكيلة كليَّة الحاسبات للتَّطوير والجودة والمشرف العام على المبادرة د. عهد بنت محمد الجرف أنَّ المبادرة مستمرّة بشكل فصلي، ويتم باستمرار التَّواصل مع الجهات المستهدفة لمعرفة احتياجاتهم التَّدريبيَّة؛ حيث تستهدف المبادرة تدريب 1000 فرد بنهاية عام 2024م.