اللقاء التعريفي بالبرامج التأهيلية المهنية وتوقيع عدد من الشراكات

أضيف بتاريخ - 2023/10/05  |  اخر تعديل - 2023/10/05

برعاية من رئيس الجامعة المكلف سعادة أ. د . فريد بن علي بن يحيى الغامدي
وبحضور من وكيل الجامعة للشؤون الاكاديمية الدكتور/
عامر بن عوض الله الزائدي ووكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي .
وبحضور عدد من الجهات المانحة أبرزهم : مؤسسة فرحان ابن المبارك لخدمة المجتمع .
وبحضور فاعل من القطاعين الخاص والقطاع غير الربحي .
دشنت الكلية التطبيقية عدد من البرامج التأهيلية المهنية المتناسبة مع متطلبات سوق العمل ورؤية المملكة 2030
كان ابرز هذه البرامج :
1- البرنامج التأهيلي للمدير التنفيذي المحترف.
2- البرنامج التأهيلي للمدرب المعتمد .
3- البرنامج التأهيلي  لاصلاح ذات البين .
4- البرنامج التأهيلي للعمل التطوعي .
كما تم استعراض 10 دبلومات مستحدثة تم اعتمادها والبدء في تنفيذها .
من أبرزها:.
١- دبلوم الاستزراع المائي.
٢- دبلوم الادارة الفندقيه .
٣- دبلوم العناية بالمنسوجات
٤- دبلوم الفندقة و الضيافة لذوي الاعاقه.
و من جوانب هذه الفعالية الاحتفاء بشركاء الكلية من القطاعين الخاص وغير الربحي وسعادتهم بفتح الكلية مشاركتهم آراءهم وتطلعاتهم ورغبتهم في تصور المخرجات لهذه البرامج.
واختتم اللقاء :
1- بتوقيع اربع شراكات مع القطاعين الخاص والقطاع غير الربحي وهي:
* شراكة مع شركة كدانة للتنمية والتطوير ومثلها الرئيس التنفيذي سعادة الأستاذ محمد بن ناصر المجماج ووقع الشراكة نائب الرئيس التنفيذ سعادة الأستاذ حسام حسن حمام.
2-الشراكة الثانية وقعت مع المركز الاداري والمالي ومثله سعادة رئيس مجلس الإدارة الأستاذة حنان العطاس.
3- الشراكة الثالثة وقعت مع  جمعية الدراسات القرآنية بمكة ومثلها في هذه الشراكة سعادة الدكتوره نعيمة حامد ياركندي نائبة رئيس الجمعية.
4-الشراكة الرابعة وقعت مع شركة البرج العالمية لإدارة الفنادق وفندق ساعة مكة فيرمونت ومثلهم في هذه الشراكة سعادة الأستاذ سالم بن علي الشهراني مدير العمليات والتشغيل .
وختم اللقاء بتكريم الجهة المانحة مؤسسة فرحان ابن المبارك القحطاني لخدمة المجتمع والتي تكفلت برعاية الدفعة الأولى في برنامج دبلوم المدير التنفيذي المحترف من الملتحقين من القطاع غير الربحي .
تم اعلان ذلك في كلمة إضافية شارك بها سعادة المدير التنفيذي فضيلة الشيخ الاستاذ عبدالله القناوي.
واخيرا دشن وكيل الجامعة للشؤون الاكاديمية الدكتور عامر بن عوض الزائدي البرامج وفتح التسجيل والحجز عليها مباشرة من خلال الروابط الالكترونية التي تعرف بكل برنامج.