جامعة أمِّ القُرى تختتم البرنامج التَّدريبي "بصيرة"

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2023/09/22  |  اخر تعديل - 2023/09/22

اختتمت جامعة أمِّ القُرى ممثَّلة في معهد الابتكار وريادة الأعمال برنامج "بصيرة" التَّدريبي، المهتم بالابتكار والاستثمار الاجتماعي؛ والمقام بالتَّعاون مع مؤسَّسة سالم بن محفوظ الأهليَّة وبنك التَّنمية الاجتماعيَّة.

وأوضح عميد معهد الابتكار وريادة الأعمال د. هشام ملك أنَّ برنامج "بصيرة" جاء بهدف دعم وتطوير قدرات ومهارات رواد الابتكار الاجتماعي من خلال: تعزيز استخدام أدوات الابتكار، وتمكين رواد الابتكار الاجتماعي من إطلاق مشاريع رياديَّة ناجحة، والإسهام في تعليم منهجيَّة الابتكار الاجتماعي والرِّيادة الاجتماعيَّة مع الخبراء في هذا المجال؛ موضحًا أنَّ الجامعة تعمل على زيادة مساهمة المشاريع الصَّغيرة والمتوسطة في النَّاتج المحلي، وتقدِّم مجموعة كبيرة من الأنشطة والمبادرات والبرامج التدريبيَّة لنشر ثقافة ريادة الأعمال.

وتضمَّن البرنامج خمس دورات بواقع 10 ساعات تدريبيَّة تم اختيارها بعد دراسة احتياجات المجتمع بعناية من أجل تحقيق أكبر قدر من الاستفادة؛ و بلغ عدد المتدربين 1743 متدربًا من جميع أفراد المجتمع المهتمين بالابتكار والاستثمار الاجتماعي.