"جامعة أمِّ القُرى" تنظِّم ورشة الصِّناعات البسيطة لمستفيدي جمعيَّة كافل

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2023/09/22  |  اخر تعديل - 2023/09/22

نظَّمت جامعة أمِّ القُرى ممثَّلة في كليَّة الهندسة والعمارة الإسلاميَّة وإدارة العمل التَّطوعي والمسؤوليَّة المجتمعيَّة وبالتَّعاون مع مؤسَّسة سالم بن محفوظ الأهليَّة ورشة تدريبيَّة بعنوان: (الصِّناعات البسيطة)؛ لتعليم صناعة المنتجات اليدويَّة من خلال استخدام مواد أوليَّة ذات تكلفة رمزيَّة.

قدَّمها نخبة من طلاب كليَّة الهندسة والعمارة الإسلاميَّة لمستفيدي جمعيَّة كافل لرعاية الأيتام بمكَّة المكرَّمة؛ بهدف تنمية الصِّناعات المحليَّة، والاستفادة من الموارد الداخليَّة الأوليَّة، وتقليل الاعتماد على الاستيراد الخارجي للمواد، وتوفير مصادر دخل للأسرة عن طريق إظهار إبداع أبناء وبنات الوطن في الصِّناعات المحليَّة.
واشتملت الورشة على التَّدريب النَّظري والعملي لصناعة التُّحف والمجسمات من خلال بودرة الكونكريت.