بمناسبة اليوم العالمي للإسعافات الأوليَّة أمّ القُرى والهلال الأحمر تنظِّمان محاضرة تثقيفيَّة

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2023/09/13  |  اخر تعديل - 2023/09/13

نظَّمت جامعة أمِّ القُرى بالتَّعاون مع هيئة الهلال الأحمر السُّعودي محاضرة تثقيفيَّة بعنوان: "أولويَّات الإسعافات الأوليَّة في حالات الطَّوارئ"؛ وذلك بالتَّزامن مع اليوم العالمي للإسعافات الأوليَّة، والتي تم تخصيص يوم لها في شهر سبتمبر من كلِّ عام للتَّوعية بأهميَّتها والتَّعريف بها.

وتضمَّنت المحاضرة شرحًا  لمهارات الإنقاذ التي من شأنها المساعدة على التَّصدي للحوادث والتعافي منها بصورة فعَّالة، وصاحبها معرض للتَّوعية بأهميَّة الإسعافات الأوليَّة، وأهميَّة وجود مسعف في كلِّ منزل؛ لأنَّ الثَّواني تحدث فارقًا في إنقاذ حياة الإنسان.

وأوضحت رئيسة قسم علوم وأبحاث التَّمريض د.مي باقضوض أنَّ المحاضرة جاءت معززة وداعمة لتوجُّهات الجامعة في رفع مستوى الوعي الصِّحي لدى منسوبيها وجميع أفراد المجتمع، وتحفيزهم للمشاركة التَّطوعيَّة داخل وخارج الجامعة؛ بهدف رفع الوعي حول أهميَّة الإسعافات الأوليَّة في إنقاذ الأرواح، والتَّشجيع على تعلم الإسعافات الأوليَّة لأفراد المجتمع كافة؛ بالإضافة إلى التَّوعية بأهم الحوادث المنزليَّة والخارجيَّة، وطريقة الإسعافات الأوليَّة لها، والتَّعريف بالجهات التي تقدِّم دورات الإسعافات الأوليَّة المعتمدة.