كليَّة اللغة العربيَّة وآدابها تقيم لقاء بعنوان: الشِّعر والتّرجمة (تجربة في التّواصل الثقافي)

أضيف بتاريخ - 2023/09/04  |  اخر تعديل - 2023/09/04

عقدت كليَّة اللغة العربيَّة وآدابها في جامعة أمِّ القرى لقاءً بعنوان: "الشِّعر والتَّرجمة: تجربة في التّواصل الثقافي" يوم الأربعاء 14 صفر 1445هـ، 30 أغسطس 2023م، في الساعة 8:30م بقاعة المناقشات بالكلية، وذلك ضمن ( مبادرة عام الشِّعر العربي 2023 )، التي أطلقتها الكلية، وذلك بالتعاون مع إدارة العمل التطوعي والمسؤولية المج وقدّم اللقاء د. حاتم بن عبدالله الزهراني عضو هيئة التَّدريس بالكليَّة؛ وأدار اللقاء المحاضر بالكلية الأستاذ عبدالكريم بن سعيد العمري، وذلك بمشاركة عدد من أعضاء هيئة التَّدريس.

وأوضح عميد كليَّة اللغة العربيّة د. سعيد بن محمد آل يزيد أنَّ المبادرة تعزّز التَّواصل مع منسوبي الجامعة وطلابها وأفراد المجتمع؛ وتهدف إلى تنمية مستوى الوعي بأهميَّة الشِّعر العربي عن طريق عدد من المحاضرات واللقاءات المتخصّصة والأمسيات الشِّعريَّة.

ومن الجدير بالذِّكر أنَّ المبادرة تتضمن (15) فعاليَّة ما بين محاضرات وحوارات وأمسيات، يقدّمها نخبة من الأساتذة والشُّعراء بالكليَّة.