أم القرى والدفاع المدني يعقدان الاجتماع التحضيري للفرص التطوعية لحج عام ١٤٤٤هـ

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2023/06/15  |  اخر تعديل - 2023/06/15

ترأست وكيلة جامعة أم القرى لشؤون الطالبات د. وردة بنت عبدالله الأسمري الاجتماع التحضيري للفرص التطوعية المقامة بالتعاون مع المديريَّة العامَّة للدفاع المدني، وقد حضر الاجتماع وفد من المديرية العامة للدفاع المدني بقيادة العقيد أحمد القرني، ونخبة من أعضاء هيئة التدريس والمشرفين على الفرق التطوعية في الجامعة.

وذلك لمناقشة الخطة التنفيذية للعمل التَّطوعي في الميدان لموسم حج هذا العام ١٤٤٤هـ، وتتبع رحلة المتطوعين من جامعة أم القرى مع الدفاع المدني، في مجال الإخلاء والإنقاذ، والكشف الوقائي، والخدمات الإسعافية، والتوجيه، والإرشاد، والتوعية من المخاطر المحتملة.

كما تناول عرض فريق الدفاع المدني خلال الاجتماع المهام الإشرافية، ومهام المتطوعين، وتحديد موعد البرنامج التدريبي المقدم للمتطوعين، حيث بلغ عددهم ٩٥٠ متطوعاً ومتطوعة ليشاركوا في أعمال الدفاع المدني في موسم الحج.