أمّ القُرى تبتعث 88 معيدًا ومحاضرًا خلال عام 1444هـ

أخبار عامة , الأخبار البارزة , أكاديمي ,
أضيف بتاريخ - 2023/06/08  |  اخر تعديل - 2023/06/08

ابتعثت جامعة أُمِّ القُرى ممثلةً في وكالة الجامعة للدِّراسات العُليا والبحث العلمي خلال العام الحالي 1444هـ، 88 معيدًا ومحاضرًا لإكمال الدراسات العُليا داخل وخارج المملكة.

حيث بلغ عدد المبتعثين (40) مبتعثًا للخارج في مختلف التخصصات العلمية لدرجة الماجستير، والدكتوراه، تم ابتعاثهم إلى أفضل 200 جامعة في تخصصاتهم بحسب أحدث التصنيفات التخصصية (شنغهاي، كيو إس، التايمز)، وتم ابتعاث (48) معيداً ومحاضرا من منسوبي الكُليَّات الشَّرعيَّة واللغة العربيَّة وبعض التَّخصُّصات الإنسانيَّة إلى الجامعات السُّعودية.

ومن الجدير بالذكر أن (83) مبتعثًا خارجيًا قد حصلوا على الدَّرجة العلميَّة التي ابتُعثوا من أجلها حيث حصل (62) منهم على درجة الدكتوراه، و(11) على درجة الماجستير، و(10) على درجة الزمالات الطبية المختلفة، إلى جانب (25) مبتعثًا داخليًا (13) منهم حصل على درجة الدكتوراه، و(10) على درجة الماجستير، و(2) حصلوا على الزمالات الطبية المختلفة. كما تم تمديد البعثة لـ (163) مبتعثًا خارجيًا، و(37) مبتعثاً داخلياً.