كُليَّة التَّمريض تُدشِّن فرع الجمعيَّة الفخريَّة الدَّوليَّة للتَّمريض في جامعة أمِّ القُرى

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2023/05/13  |  اخر تعديل - 2023/05/13

دشَّنت جامعة أمِّ القرى ممثَّلة في كليَّة التَّمريض فرع الجمعيَّة الفخريَّة الدَّوليَّة للتَّمريض (سيجما ثيتا تاو)؛ والمُسمَّى (ألفا بيتا باي)؛ وذلك تحقيقًا لمبدأ التَّعاون مع الجهات الخارجيَّة، وإقامة الشَّراكات التعليميَّة والبحثيَّة والتي تهدف إلى تعزيز جودة البرامج وضمان مواكبتها للتَّغيُّرات الحديثة؛ وعلى ضوء ذلك بُحِثَت  سُبل التَّعاون المشترك مع ممثلي الجمعيَّة الفخريَّة التي تبني رسالتها على تطوير قادة التَّمريض في أي مكان؛ لتحسين الرعاية الصحيَّة، وتطوير تعليم التَّمريض وممارساته الإكلينيكيَّة، وإجراء البحوث العلميَّة والدِّراسات الاستشاريَّة: العلميَّة والتقنيَّة.

وأكَّدت عميدة كليَّة التَّمريض بجامعة أمِّ القرى د. فاطمة السلمي أنَّ فتح فرع الجمعيَّة الفخريَّة بالكليَّة يهدف إلى: تعزيز تصنيف جامعة أمِّ القرى عالميًّا، وتطوير المجالات التعليميَّة والبحثيَّة والإكلينيكيَّة، وخدمة المجتمع لدى كليَّة التَّمريض والمهنة بشكل عام.
ومن الجدير بالذِّكر أنَّ فرع ألفا بيتا باي يُعد الأول على مستوى منطقة مكَّة المكرَّمة؛ وبلغ عدد المسجلين به 39 عضوًا؛ وذلك منذ تدشينه.