لجنة الاستثمار بجامعة أمِّ القُرى تعقد اجتماعها الأوَّل لعام 1444هـ

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2023/05/10  |  اخر تعديل - 2023/05/10

ترأست وكيلة جامعة أمِّ القُرى لشؤون الطَّالبات د. وردة بنت عبد الله الأسمري الاجتماع الأوَّل للجنة للاستثمار بالجامعة؛ بحضور أعضاء اللجنة؛ وذلك لمناقشة المواضيع الاستثماريَّة في مختلف مقار وفروع الجامعة، واتخاذ التَّوصيات اللازمة حيالها.

وأفادت وكيلة الجامعة لشؤون الطَّالبات أنَّ اللجنة تسعى من خلال اجتماعاتها إلى رسم خارطة الفرص الاستثماريَّة، وتنويع مصادر الاستثمار في الجامعة؛ بما يحقِّق تنمية ممتلكاتها، ويسهم في بناء شراكات استراتيجيَّة محليَّة وعالميَّة مع المراكز المتخصِّصة في هذا المجال، مؤكِّدة على أهميَّة رفع الموارد الذَّاتيَّة وزيادة الإيرادات باستقطاب فرص استثماريَّة متميِّزة، اعتبارًا من شرف المكان والتَّميُّز العلمي اللذان تحظى بهما الجامعة.

وتضمَّن الاجتماع عرضًا تعريفيًّا عن لجنة الاستثمار ونطاق عملها، إضافة إلى استعراض أبرز المواقع الاستثماريَّة بالجامعة، وتحديد النَّشاط التجاري لكلِّ موقع، كما ناقشت الطَّلبات المقدمة من شركة وادي مكَّة للتقنية في شأن إلغاء بعض العقود، ومنح حقوق واستثمار سلسلة مشروع حقيبة تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها.