المركز الطِّبي الجامعي ينظِّم فعاليَّة للتَّوعية بأضرار السُّمنة

الفعاليات
أضيف بتاريخ - 2023/03/22  |  اخر تعديل - 2023/03/22

نظَّمت جامعة أمِّ القُرى ممثَّلة في المركز الطِّبي الجامعي بالتَّعاون مع مدينة الملك عبد الله الطِّبيَّة، وبالتنسيق مع إدارة العمل التَّطوعي والمسؤولـيَّة المجتمعـيَّة؛ فعاليَّة اليوم العالمي للسُّمنة والمـشي؛ بهـدف: رفع التَّوعية المجتمعيَّة عن السُّمنة وأضرارها، وطرق الوقـاية منها، والمحافظة على نمط حيـاة صحي وسليم.

وتضمَّنت الفعالـيَّة أركانًا توعويـَّة مكونة من: ركن تعريفي عن السُّمنة ومسبباتـها، وركن استقطابي لتسجيل قياس كتلة الجسم، وركن يوضح أهميَّة برامج الغذاء الصِّحي؛ بالإضافة إلى ركن يوضح العلاج الدوائي والتَّدخل الجراحي المناسب.

وأشار مدير عام المركز الطِّبي الجامعي د. ياسر باحكيم إلى أنَّ الفعاليَّة تأتي ضمن إطار التَّعاون الدائم والمستمر بين المركز الطِّبي الجامعي ومدينة الملك عبد الله الطِّبيَّة بمكَّة المكرَّمة، والتي استهدفت المراجعين والزُّوار؛ مؤكِّدًا الحرص على المشاركة في تفعيل الأيام العالميَّة الصِّحية للمساهمة في رفع مستوى الوعي الصحي وجودة الحياة لأفراد المجتمع.