أمّ القُرى تعزِّز التَّعاون البحثي مع كبرى الجامعات الباكستانيَّة.

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2023/03/20  |  اخر تعديل - 2023/03/20

من منطلق تعزيز التَّعاون الدَّولي والتَّعليمي لجامعة أمِّ القُرى؛ زار وفد برئاسة وكيل الجامعة للدِّراسات العليا والبحث العلمي أ.د. فهد بن أحمد الزهراني، جمهورية باكستان الإسلاميَّة؛ لبحث أوجه التَّعاون الأكاديمي مع أكبر ثلاث جامعات باكستانيَّة متمثلة في: جامعة القائد الأعظم، الجامعة الوطنيَّة للعلوم والتكنولوجيا في إسلام أباد، جامعة البنجاب في لاهور، وذلك خلال الفترة من 20-25 /8 /1444هـ

وجرى خلال الزِّيارة مناقشة تبادل الخبرات العلميَّة والبحثيَّة بين الجامعات الباكستانيَّة المتميِّزة وجامعة أمِّ القُرى؛ بما يحقِّق الأهداف المرجوة من الزِّيارة، وانبثاق مذكرات تفاهم بين الجهات في مختلف التَّخصُّصات الأكاديميَّة، كما زار الفريق مقر سفارة خادم الحرمين الشَّريفين لدى جمهورية باكستان الإسلاميَّة.

وضم فريق الجامعة عميد كليَّة الهندسة د. محمد بن صالح آل الشيخ، وأعضاء هيئة التَّدريس بمعهد تعليم اللغة العربيَّة لغير الناطقين بها أ.د. حسن بن عبدالحميد بخاري، أ.د. أحمد بن مشعل الغامدي، أ. محمد بن سالم با حمادي.