12 اتِّفاقيَّة توقِّعها الكُليَّة التَّطبيقيَّة في مجالات مختلفة لتعزيز التَّطوير المهني

الشراكات المهنية
أضيف بتاريخ - 2023/02/05  |  اخر تعديل - 2023/02/05

وقَّعت الكُليَّة التَّطبيقيَّة بجامعة أمِّ القُرى مجموعة من الاتفاقيات المهنية مع 14 جهة من القطاعات: العامَّة، والخاصَّة، وغير الربحيَّة؛ لتعزيز التَّطوير المهني لدى طلابها، وتحقيق التَّعاون المشترك مع قطاعات المجتمع؛ وذلك بحضور وكيل الجامعة للشُّؤون التَّعليميَّة د عامر الزائدي،  وعدد من المختصِّين وأعضاء هيئة التَّدريس؛ وذلك بمكتب رئيس الجامعة بالمدينة الجامعيَّة بالعابديَّة.

وبيَّن الرئيس التَّنفيذي للكُليَّة التَّطبيقيََة أ.د صالح الفريح  أنَّ الهدف من هذه الاتفاقيَّات يأتي في مجال التَّطوير والتَّأهيل المهني؛ مشيرًا إلى أنَّ آليَّة العمل في الاتفاقيَّات مبنيَّة على التَّعاون في مجال التَّدريب؛ لنقل المعرفة، وتمكين الطَّلبة من إتقان متطلَّبات سوق العمل وسدّ احتياجاته، والاستثمار البشري من خلال تنمية الموارد البشريَّة، وتحقيق تطلُّعات استراتيجيَّة الجامعة ٢٠٢٧ والمتوافقة مع الرؤية السُّعوديَّة الطّموحة ٢٠٣٠.

بالإضافة إلى تحقيق الاستفادة من خبرات أعضاء التَّدريس بالجامعة، ورفع مستوى إسهامها في إنجاز خطط التنمية، وبناء مجتمع المعرفة، وتوثيق صلتها بمؤسسات المجتمع من خلال تبادل الأنشطة والبرامج العلميَّة، وتحقيق أعلى استفادة متبادلة بين الطرفين.
مشيدًا بدعم إدارة الجامعة و بتعاون الكُليًّات بمختلف تخصصاتها في نقل المعرفة المهنية للمجتمع الخارجي.

الجدير بالذّكر أنّ الاتِّفاقيَّات شملت عدَّة جهات وهي: جمعية رعاية الأيتام بالليث ، وجمعية البر الأهلية بيلملم، وجمعية سعي الوقفية، وفندق بارك باي راديسون مكة، وفندق الشُّهداء، فندق دار التَّوحيد انتركونتيننتال مكة، إضافة إلى شركة نمي الشَّريف للمحاماة، والاتّحاد السّعودي لكرة الطائرة، ومركز جودة السلامة الشاملة، ومجموعة تقنيات التميز ، وكليَّات الخليج، و الشَّركة السُّعوديّة للتّسويق سوماتكو، وجمعية يسر الأسريَّة، وشركة الصُّورة النَّاعمة للدّعاية والاعلان.