أمّ القُرى تبتعث عدد (72) معيدًا ومحاضرًا في النِّصف الأوَّل من العام 1444هـ

أخبار عامة , الأخبار البارزة ,
أضيف بتاريخ - 2023/01/19  |  اخر تعديل - 2023/01/19

ابتعثت جامعة أُمِّ القُرى ممثلةً في وكالة الجامعة للدِّراسات العُليا والبحث العلمي خلال النِّصف الأوَّل من العام الجامعي الحالي 1444هـ عدد (29) مبتعثًا من المعيدين والمحاضرين إلى جامعات من أفضل (200) جامعة خارج المملكة وفق التصنيفات العالمية، وجاء ذلك في مختلف التَّخصُّصات والدَّرجات العلميَّة: (ماجستير، دكتوراه، زمالة).

كما تم ابتعاث عدد (43) مبتعثًا من منسوبي الكُليَّات الشَّرعيَّة واللغة العربيَّة والتَّخصُّصات الإنسانيَّة إلى الجامعات السُّعودية.

وإنهاء إجراءات تمديد البعثة لعدد (135) مبتعثًا خارجيًا ؛ كما تم تمديد البعثة لعدد (31) مبتعثًا داخليًّا.
وقد تحصل عدد (59) مبتعثًا خارجيًا وعدد (22) مبتعثًا داخليًا على الدَّرجة العلميَّة التي ابتُعثوا من أجلها خلال النِّصف الأوَّل من العام الجامعي الحالي.

وأوضح وكيل الجامعة للدِّراسات العُليا والبحث العلمي أ. د. فهد بن أحمد الزهراني أنَّ الجامعة حريصة على العناية بالمبتعثين ومتابعتهم وتحقيق أهداف الابتعاث من خلال الابتعاث لأفضل (200) جامعة وفق التصنيفات العالمية، ويأتي ذلك ضمن مبادرات استراتيجيَّة جامعة أمِّ القُرى 2027 للتميز في الابتعاث.