رئيس جامعة أمِّ القُرى يكرِّم فريق احتواء

أخبار عامة , الأخبار البارزة ,
أضيف بتاريخ - 2023/01/19  |  اخر تعديل - 2023/01/19

كرَّم رئيس جامعة أمِّ القُرى أ. د. معدي بن محمد آل مذهب فريق:( احتواء) من⁧ طالبات كُليَّة الحاسب الآلي ونظم المعلومات؛ والذي حصد المركز الثَّالث في ⁧ #هاكثون:⁩" تحدي الحجّ والعُمرة"؛ الذي نظَّمته وزارة الحجّ والعمرة خلال فعاليَّات مؤتمر ومعرض الحجّ والعمرة.

ويهدف تطبيق:" احتواء" إلى اكتشاف مواقع تكدُّس النُّفايات باستخدام كاميرات المراقبة في شوارع المشاعر المقدَّسة، وتدريبها بخوازمية youlo v5، ومن ثم إرسال تقرير فوري للجهات المختصَّة.
 و يحتوي التطبيق على: معلومات المكان الجغرافيَّة، بالإضافة لصورة المكان، وأقصر طريق للوصول إليه والتنبؤ بمكان ووقت حدوث تكدُّس النُّفايات المستقبلي.

وأوضحت مشرفة الفريق د. ألفت بنت معراج مرزا أنَّ منهجيَّة التَّطبيق تعتمد على: جمع البيانات اللازمة، وتدريب الآلة في نظام:( احتواء) على: اتخاذ القرار، واكتشاف المواقع، وربط نظام احتواء بنظام البلدية؛ لإرسال التَّقارير بشكل دوري؛ مضيفة بأنَّ الكلية حريصة دائمًا على تواجد طلبتها، والمشاركة في المسابقات والمحافل التي تعزِّز القُدرة والمهارة لدى الطَّلبة في المجالات التقنيَّة المختلفة.

يُذكر أنَّ عضوات فريق:( احتواء)؛ يتكوَّن من الطَّالبات: عهود بخاري، بتول الغريبي، جمانه الوافي، وجدان بالعبيد.