أم القرى تعزز المراقبة الأمنية بتشغيل 36 كاميرا على منافذ مقر الطالبات بالزاهر

أخبار عامة , الأخبار البارزة ,
أضيف بتاريخ - 2023/01/16  |  اخر تعديل - 2023/01/16

وقفت وكيلة جامعة أم القرى لشؤون الطالبات د. وردة بنت عبدالله الأسمري على تشغيل مشروع أنظمة المراقبة الأمنية بمقر شطر الطالبات في الزاهر، وذلك لمواكبة متطلبات دواعي ومقتضيات حماية الممتلكات العامة، وضمان توفير بيئة آمنة للطالبات بما يحقق جودة الحياة الجامعية كأحد مبادرات استراتيجية جامعة أم القرى 2027، موضحة أن مشروع الأنظمة الأمنية تم تركيبها لمراقبة مقر الطالبات خارجيًا؛ نظرًا لما تستدعيه حاجة المقر من توفير الضوابط الأمنية اللازمة.

بدورها أوضحت مساعدة مدير إدارة الأمن الجامعي أ. وضحة اللحياني أن نظام المراقبة يعد من المشاريع النوعية والحلول التقنية التي تهدف للحفاظ على الحالة الأمنية بالجامعة ومباشرة حالات الطوارئ حال حدوثها، حيث تم توزيع 36 كاميرا على جميع منافذ الجامعة الرئيسة والفرعية، بإدارة طاقم نسائي متكامل من إدارة الأمن والسلامة خضعن لتدريب مسبق على استخدام الأجهزة وإدارتها، مؤكدة أن الرقابة الإلكترونية تسهم في تعزيز دور الأمن الجامعي وتحقق أعلى معايير السلامة.