جامعة أمِّ القُرى توقِّع شراكة مهنيَّة مع شركة مطوِّفي الدُّول العربيَّة

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2023/01/11  |  اخر تعديل - 2023/01/11

وقَّعت جامعة أمِّ القُرى ممثَّلة في الكليَّة التَّطبيقيَّة مع شركة مطوِّفي حجَّاج الدُّول العربيَّة شراكة مهنيَّة بين الطَّرفين، وقَّع الاتفاقيَّة:
 من جانب الجامعة؛ وكيل الجامعة للشُّؤون التَّعليميَّة د عامر الزائدي. ومن جانب الشَّركة؛ ماهر جمال.
 بحضور الرَّئيس التَّنفيذي للكُليَّة التَّطبيقيَّة أ.د صالح الفريح، وأعضاء مجلس إدارة شركة مطوِّفي حجاج الدُّول العربيَّة؛ وذلك ضمن فعاليَّات مؤتمر ومعرض خدمات الحجّ والعُمرة:( إكسبو الحج ٢٠٢٣).

وتعليقًا على هذه الاتفاقيَّة، أوضح عميد الكُليَّة التَّطبيقيَّة د صالح الفريح أنَّ هذه الاتفاقيَّة تأتي ضمن خطط وبرامج الكُليَّة في تعزيز الشَّراكة بين الكُليَّة وكافَّة القطاعات؛ لتطوير وتأهيل الكوادر، وما يترتب عليه من تطوير المهارات العمليَّة لضمان سدّ الاحتياجات في سوق العمل المحلي من الطَّاقات الوطنيَّة المؤهَّلة في مجال الحجّ؛ منوِّها بالدَّور الذي تعمل عليه الشَّركة من خدمات وتطوُّر في مجالات الحجّ والعُمرة .

وتهدف هذه الاتفاقيَّة إلى تعزيز أوجه التَّعاون بين الطَّرفين، والتعاون في مجال التَّدريب الميداني، والدَّعم في مجال التَّوظيف؛ إضافة إلى التَّعاون في استحداث: البرامج التَّدريبيَّة والتَّأهيليَّة، والدّبلومات، والدَّعم بتقديم استشارات علميَّة ومهنيَّة، وإقامة لقاءات تثقيفيَّة في مجالات: التَّدريب التَّعاوني، وأخلاقيَّات العمل، وإيجاد فرصة للاستفادة من الكفاءات الموجودة .