أمّ القُرى تُدشِّن البرنامج التَّوعوي لنشر ثقافة ريادة الأعمال بالتَّعاون مع (منشآت)

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2022/12/14  |  اخر تعديل - 2022/12/14

دشَّنت جامعة أمِّ القُرى ممثَّلة في معهد الابتكار وريادة الأعمال، اليوم الأربعاء 14 ديسمبر، البرنامج التَّوعوي لنشر ثقافة ريادة الأعمال؛ بحضور وكيل المعهد للشُّؤون التَّعليميَّة د. وجدي قطان،
وفريق "منشآت" بقيادة الأستاذ فهد الحسون.

وأشار عميد معهد الابتكار وريادة الأعمال د. رامي الفتني إلى أنَّ البرنامج يستهدف كلاً من: الطَّلبة، والإداريِّين، وأعضاء هيئة التَّدريس من رُوَّاد الأعمال؛ ويهدف إلى خلق بيئة رياديَّة لمشاركة المعلومات عن طريق ورش العمل واللقاءات، إلى جانب تحويل الأفكار إلى مشاريع عن طريق تحفيز وتوجيه الفئة المستهدفة عبر مجموعة من البرامج والاستشارات، وبناء مجتمع ريادي في الجامعة.

ومن الجدير بالذّكر: أنَّ البرنامج التَّوعوي لنشر ثقافة ريادة الأعمال يصاحبه: ورش عمل، ولقاءات مفتوحة؛ يتم بها استضافة روَّاد الأعمال والمستثمرين؛ لعرض قصص نجاحهم، ومناقشة الأفكار والتحديات، إلى جانب المعسكرات التَّدريبيَّة، والتَّطبيق العملي مع الشَّركات النَّاشئة، وصولًا إلى برنامج الاحتضان الذي يهدف إلى تحويل الأفكار إلى نماذج عمل أوَّليَّة؛ لتهيئتها إلى الاحتضان من قبل جهات دعم ريادة الأعمال بالجامعة.