اللجنة التَّنفيذيَّة لمشروع هيكلة برامج الدِّراسات العُليا تعقد اجتماعها السَّادس

أخبار عامة , الأخبار البارزة , أكاديمي ,
أضيف بتاريخ - 2022/12/11  |  اخر تعديل - 2022/12/11

عقدت وكالة الجامعة للدِّراسات العُليا والبحث العلمي، اجتماع اللجنة التَّنفيذيَّة السَّادس لمشروع إعادة هيكلة برامج الدِّراسات العُليا، واجتماعًا آخر للجنة التَّدقيق والجودة برئاسة وكيل الجامعة للدِّراسات العُليا والبحث العلمي أ.د. فهد الزهراني، بقاعة الاجتماعات بمبنى الإدارة العامة بالعابديَّة، وذلك في إطار متابعة الخطوات التَّنفيذيَّة للمرحلة الثَّانية من المشروع، وفق الجدول الزَّمني المُعد بهذا الخصوص.

وأوضح رئيس اللجنة التَّنفيذيَّة أ.د. فهد الزهراني أنَّ المرحلة الثَّانية من المشروع انطلقت مع بداية الشَّهر الحالي بتاريخ 1 /12 /2022م، وتشمل هذه المرحلة: المراجعة النِّهائيَّة لقائمة أسماء البرامج المقترحة، وتشكيل لجان إعداد البرامج.

كما ناقش اجتماع لجنة التَّدقيق والمراجعة: مراجعة نموذج إعداد هيكلة البرامج من الأقسام ونماذج التَّدقيق والجودة للمراجعة، ومعايير المقارنات المرجعيَّة والمدَّة المقترحة لكل برنامج بالنسبة للدرجات العلميَّة.
مؤكدًا على ضرورة تضافر الجهود خلال المرحلة المقبلة؛ لتحقيق مستهدفات المشروع، والخروج ببرامج نوعية تتوافق مع أهداف رؤية السعودية 2030، واحتياجات سوق العمل.