اللجنة التَّنفيذيَّة لمشروع هيكلة برامج الدِّراسات الُعليا تعقد اجتماعها الرابع

أخبار عامة , الأخبار البارزة , أكاديمي ,
أضيف بتاريخ - 2022/11/04  |  اخر تعديل - 2022/11/04

عقدت اللجنة التَّنفيذيَّة لمشروع إعادة هيكلة برامج الدِّراسات العُليا يوم أمس الأربعاء اجتماعها الرابع، برئاسة وكيل الجامعة للدٍّراسات العُليا والبحث العلمي أ.د. فهد الزهراني، بقاعة الاجتماعات بمبنى الإدارة العامة بالعابديَّة؛ وذلك في إطار متابعة الخطوات التَّنفيذيَّة للمرحلة الأولى من المشروع، وفق الجدول الزمني المعد بهذا الخصوص.

وأوضح رئيس اللجنة التَّنفيذيَّة أ.د. فهد الزهراني أنَّ المرحلة الأولى من المشروع بدأت مع إطلاق الجامعة للمشروع وتشمل هذه المرحلة: اقتراح أسماء برامج دراسات عليا نوعية من قبل الكليات والمعاهد العلمية، ومراجعتها من قبل اللجنة؛ بحيث تشكل لجان الدِّراسات العُليا على مستوى الكليات والأقسام، وكذلك إعداد قائمة برامج الدِّراسات العُليا النِّهائيَّة مع تحديد الكليات والأقسام المسؤولة عنها، ثم إقرارها في المجالس المختصة؛ مؤكِّدًا على ضرورة تضافر الجهود خلال المرحلة المقبلة؛ للخروج ببرامج نوعية تتوافق مع أهداف رؤية السعودية 2030، واحتياجات سوق العمل.

ومن الجدير بالذِّكر أنَّ المرحلة الأولى للمشروع ستنتهي بإذن الله بتاريخ 30 /11 / 2022 م ،لتبدأ بعدها المرحلة الثانية.