الجمعيَّة السُّعوديَّة لعلم السُّموم تُنظِّم اللقاء العلمي الثَّاني

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2022/11/01  |  اخر تعديل - 2022/11/01

نظَّمت الجمعيَّة السُّعوديَّة لعلم السُّموم بالتَّعاون مع قسم الأدوية والسُّموم بكليَّة الطِّب في جامعة أمِّ القُرى اللقاء العلمي الثَّاني بعنوان: "علم السُّموم الجنائي والسَّيطرة على المخدرات والمؤثِّرات العقليَّة"؛ وذلك في فندق الفور بوينت بمكَّة المكرَّمة؛ بهدف خدمة المجتمع والمحافظة على سلامة أفراده من الآفات السَّامة المتمثلة في العديد من المواد التي تؤثِّر بصورة مباشرة على جودة الحياة، مثل: المواد المخدرة، والمؤثرات العقليَّة الأخرى؛ وسعيًا لتعزيز حصانة المجتمع تجاه المخدرات لتحقيق أهداف برنامج جودة الحياة أحد برامج رؤية السُّعوديَّة ٢٠٣٠.

وأشار رئيس مجلس إدارة الجمعيَّة السُّعوديَّة لعلم السُّموم أ.د.سعيد بن سعيد الغامدي إلى أهميَّة اللقاءات العلميَّة لمناقشة مستجدات علم السُّموم، ودورها في تعريف المجتمع بشرائحه المختلفة بتأثير السُّموم وطرق مكافحتها، وكل ما هو جديد في مجال تشخيص حالات التَّسمم ومعالجتها.

ومن جانبه أشاد عميد كُليَّة الطِّب بجامعة أمِّ القُرى د.عماد بن علي الجحدلي بنشاطات الجمعيَّة في خدمة المجتمع، وأهميَّة عقد الشَّراكات العلميَّة والتَّعاون مع الجهات ذات العلاقة؛ بما يخدم جميع التَّخصُّصات، ويسهم في حماية أفراد المجتمع من أضرار السُّموم والمخدرات.

كما تخلَّل اللقاء العديد من: المحاضرات العلميَّة، وورش العمل، والجلسات الحواريَّة؛ قدَّمها نخبة من العلماء والخبراء المختصِّين في علم السُّموم من عدَّة قطاعات.