جامعة أمِّ القُرى تختتم حملة بركة الدَّار

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2022/10/28  |  اخر تعديل - 2022/10/28

نظَّمت جامعة أمِّ القُرى ممثلة في كلية التمريض وإدارة العمل التطوعي والمسؤولية المجتمعية حملة بركة الدَّار؛ وذلك بالتعاون مع: أمانة العاصمة المقدَّسة، وهيئة الهلال الأحمر السُّعودي، ونادي الوقت الذهبي للرياضة، وإدارة تعزيز الصحة العامة بالتجمع الصحي بمكَّة المكرَّمة، وبالشَّراكة مع مؤسسة سالم بن محفوظ الأهلية.

وتأتي الحملة تزامنًا مع اليوم العالمي لكبار السن؛ وتهدف إلى تقديم الخدمات الصحية، وتفعيل دور التمريض تجاه كبار السن من خلال المشاركة في الأنشطة المجتمعيَّة التي تعزز صحتهم النَّفسية والبدنيَّة والذهنيَّة؛ بالإضافة إلى المساهمة في بناء مجتمع واعٍ يرتقي بجودة الحياة للصغار و الكبار.

وقد نفَّذت الحملة في مواقع متعددة داخل وخارج الجامعة، واختتمت بموقع ممشى النسيم بمكَّة المكرَّمة؛ حيث شجع المتطوعين في الحملة كبار السن المشاركين لمزاولة رياضة المشي تحت عنوان: "الحركة بركة".
كما عملت على قياس الوظائف الحيوية وتقديم النصائح الغذائية والإرشادات الهامة للسلامة الصِّحيَّة والنَّفسيَّة.