المركز الطِّبي الجامعي يُطلق حملة التَّطعيم ضد الأنفلونزا الموسميَّة

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2022/10/20  |  اخر تعديل - 2022/10/20

دشَّن وكيل جامعة أمِّ القُرى أ.د فريد بن علي الغامدي حملة التَّطعيم ضد الأنفلونزا الموسميَّة لموسم شتاء 1444هـ؛ وذلك بمكتبه في العابديَّة، وتستهدف الحملة: الأطفال من (6) أشهر وحتى (5) سنوات، ومن تبلغ أعمارهم (65) سنة و أكثر، بالإضافة إلى الممارسين الصحيين، وجميع الفئات العاملة بالمنشآت الصِّحيَّة والنساء الحوامل خلال موسم الإنفلونزا الموسميَّة، بالإضافة إلى المصابين بالأمراض المزمنة .

وبيَّن وكيل الجامعة أنَّ هذه الحملة تأتي في إطار التَّعاون الإيجابي، والتنسيق الدائم والمستمر بين المركز الطِّبي الجامعي و الإدارة التَّنفيذيَّة للصِّحة العامَّة بتجمُّع مكَّة المكرَّمة الصِّحِّي، وهي موجَّهة لجميع الطُّلاب ومنسوبي الجامعة بالكُليَّات والإدارات والمعاهد بمكَّة المكرَّمة على وجه الخصوص.

وأعلن الدكتور ياسر باحكيم أنَّ الحملة ستبدأ اعتبارًا من الأحد القادم؛ عن طريق قيام فرق التَّطعيم المتحركة والثابتة بزيارة المواقع، بالتنسيق مع منسقي حملة التَّطعيم بشطري الطُّلاب والطَّالبات؛ بالإضافة إلى توفير التَّطعيمات بالمركز الطِّبي الجامعي بالعزيزيَّة، وفرع المركز الطِّبي بالزَّاهر؛ وذلك لضمان تطعيم جميع الفئات المستهدفة للوقاية من الأنفلونزا.