الكُليَّة التَّطبيقيَّة تعقد اجتماعًا مع فرع وزارة الموارد البشريَّة والتَّنمية الاجتماعيَّة بمكَّة

أخبار عامة , الأخبار البارزة , المجتمع الجامعي ,
أضيف بتاريخ - 2022/10/11  |  اخر تعديل - 2022/10/11

عقد عميد الكُليَّة التَّطبيقيَّة بجامعة أمِّ القرى أ.د صالح الفريح اجتماعًا مع مدير عام فرع وزارة الموارد البشريَّة و التَّنمية الاجتماعيَّة بمنطقة مكَّة المكرَّمة  أ.فهد بن رقوش؛ وذلك لبحث أوجه التَّعاون بين الطَّرفين بما يعزِّز دعم وتأهيل القدرات الوطنيَّة من خلال توفير البرامج النَّوعيَّة التي تلبي احتياجات سوق العمل، و تطور الكوادر الوطنيَّة ذات الكفاءة العمليَّة.

وبيَّن الدُّكتور صالح الفريح أنَّ الكُليَّة التَّطبيقيَّة تقوم بتوفير البرامج التَّدريبيَّة والدُّبلومات المتخصِّصة، وذلك من خلال الشَّراكات والاتِّفاقيَّات التي تم تنفيذها مع العديد من القطاعات العامَّة والخاصَّة وغير الرِّبحيَّة؛ حيث تجهز الكُليَّة الكوادر الوطنيَّة من خلال تدريبهم وتأهيلهم بالمهارات المتخصِّصة والملائمة للعمل والمتوافقة مع الاحتياج المهني .

وأشاد أ.فهد بن رقوش بدور الكُليَّة التَّطبيقيَّة بجامعة أمِّ القُرى ،  ومبادرتها في تعزيز أوجه التَّعاون بينها وبين الوزارة من خلال توفير البرامج النَّوعية المناسبة التي توائم احتياجات السُّوق المختلفة؛ مما يساهم في توفير الوظائف بشكل أكبر لشباب الوطن.